ОСК представит на выставке «KADEX-2016» военно-морскую технику для Каспийского рынка

Объединенная судостроительная корпорация примет участие в Международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2016» 1 Июнь 2016, 14:14
Объединенная судостроительная корпорация примет участие в Международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2016», которая состоится 2–5 июня в Астане (Казахстан). Продукция предприятий ОСК будет представлена надводными кораблями различного класса, а также малой подводной лодкой прибрежного действия «Пиранья-Т».

В составе делегации ОСК, которую на Международной выставке «KADEX-2016» возглавит вице-президент корпорации по военному кораблестроению Игорь Пономарев, будут работать специалисты девяти предприятий и конструкторских бюро военно-морского профиля, входящих в состав Корпорации.

На выставке «KADEX-2016» ОСК продемонстрирует линейку военно-морской техники, актуальной для среднеазиатского региона. Для Казахстана ОСК строит серию рейдовых тральщиков проекта 10750Э. По экспертной оценке Корпорации, Каспийский рынок также заинтересован в приобретении патрульных кораблей береговой охраны и катеров для охраны нефтяных и газовых месторождений.

В рамках выставки специалисты предприятий и конструкторских бюро ОСК, задействованных в совместных проектах в Казахстане, планируют обсудить с казахстанскими партнерами, представителями национальных ВМС ситуацию с реализацией действующих контрактов и планы по новым проектам.

Внимание специалистов, экспертов и посетителей выставки могут привлечь подготовленные предприятиями Корпорации проекты, среди которых:

  • малая подводная лодка прибрежного действия «Пиранья-Т»;
  • сторожевой корабль проекта 22500;
  • малый ракетный корабль проекта 21632 «Торнадо»;
  • патрульный корабль проекта 22160;
  • патрульный корабль проекта 22460Э;
  • ракетно-артиллерийский катер проекта 12300 «Скорпион»;
  • патрульный катер проекта 12200 «Соболь»;
  • патрульный катер проекта 209 70 «Катран»;
  • рейдовый тральщик проекта 10750Э.

На выставке «KADEX-2016» в составе единой экспозиции ОСК будет представлена продукция ведущих российских судостроительных заводов:
ПСЗ «Янтарь», Средне-Невского судостроительного завода, 33-го Судоремонтного завода, а также конструкторских бюро: СПМБМ «Малахит», Зеленодольского ПКБ, Северного ПКБ и ЦМКБ «Алмаз».