Корабль "Надежный" пополнил состав береговой охраны ФСБ

Сторожевой корабль второго ранга "Надежный" для пограничников Балтики изготовили на судостроительной компании "Алмаз" из Санкт-Петербурга. С мая по декабрь 2016 года он выполнил программу заводских ходовых и государственных испытаний. 12 Декабрь 2016, 09:31
Новый пограничный сторожевой корабль (ПСКР) "Надежный" пополнил состав подразделения береговой охраны Пограничного управления ФСБ РФ по Калининградской области. Об этом сообщила в субботу пресс-служба управления.
"Торжественное мероприятие, посвященное прибытию пограничного сторожевого корабля 2 ранга "Надежный" к месту постоянной дислокации, состоялось на территории внутренней гавани порта города Балтийска", - говорится в сообщении. Корабль полностью готов со своим экипажем приступить к охране российских рубежей, отметили там.
"Надежный" построен для пограничников Балтики судостроительной компанией "Алмаз" (Санкт-Петербург). С мая по декабрь 2016 года он выполнил программу заводских ходовых и государственных испытаний.
Патрульный корабль
Корабль имеет водоизмещение 670 тонн, длину 62 метра и дальность хода до 3000 миль. Располагая артиллерийской установкой, современными навигационными системами и средствами связи, а также возможностью размещения палубного вертолета, он будет нести службу по охране морских границы РФ в Калининградской области.
Общая протяженность государственной границы России в области составляет 648,3 км, из них 170,5 км охраняются подразделениями береговой охраны регионального пограничного управления ФСБ. Эти подразделения охраняют морские границы Российской Федерации, поддерживают режим государственной границы и пограничный режим в территориальных водах Балтийского моря и акваториях Калининградского и Куршского заливов.
С начала года пограничниками проведено свыше 4,1 тыс. контрольно-проверочных мероприятий на судах, выявлено более 20 нарушений режима госграницы, пресечено более 470 нарушений правил пограничного режима и порядка 40 нарушений российского законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Общая сумма штрафов, предъявленных нарушителям, составила около 850 тыс. рублей, отметили в погрануправлении.
Прибывший к месту службы в Балтийск новый пограничный сторожевой корабль второго ранга «Надёжный» проекта 22460
(заводской и бортовой номер "508"). 10.12.2016 (с) Виталий Невар / www.newkaliningrad.ru