Корабли Тихоокеанского флота направились в Индию на учения Indra Navy

В международном российско-индийском военно-морском учении, которое пройдет с 14 по 21 декабря, примут участие большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" и большой морской танкер "Борис Бутома". 12 Декабрь 2016, 10:10
Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" и танкера "Борис Бутома" направился в индийский порт Вишакхапатнам, где примет участие в совместных учениях Indra Navy. Об этом сообщил представитель пресс-службы Восточного военного округа Владимир Матвеев, передает ТАСС.
"Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота под командованием заместителя командующего Приморской флотилии разнородных сил контр-адмирала Эдуарда Михайлова в настоящее время держит курс в базу Восточного флота ВМС Индии в городе Вишакхапатнам. Прибытие кораблей в индийский порт запланировано на 14 декабря", - сказал он.

По словам Матвеева, отряд покинул главную базу флота в середине октября. Корабли выполняли задачи боевой службы в Тихом и Индийском океанах, приняли участие в международной выставке вооружений Indo Defence в индонезийском порту Танджунг-Приок, а также посетили с деловым заходом порт Саттахип в Таиланде.

Учения пройдут 14-21 декабря в два этапа. Береговая фаза будет проходить с 14 по 18 декабря городе Вишакхапатнам, в это время пройдут совещания по взаимодействию, обмен официальными визитами и другие мероприятия.

Морская часть состоится с 19 по 21 декабря в акватории Бенгальского залива. Участники учений проведут тренировки по связи, отработают отражение воздушного нападения, ночное маневрирование кораблей, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. К учениям привлекут также палубные вертолеты. Руководить учениями будет индийская сторона.