ОСК приняла участие в выставке «Гидроавиасалон-2016»

Объединенная судостроительная корпорация в рамках XI Международной выставки и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2016», завершившейся в Геленджике, провела ряд переговоров и деловых встреч, представила посетителям и научному сообществу экспозицию как военно-морской, так и гражданской техники 27 Сентябрь 2016, 17:50
Объединенная судостроительная корпорация в рамках XI Международной выставки и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2016», завершившейся в Геленджике, провела ряд переговоров и деловых встреч, представила посетителям и научному сообществу экспозицию как военно-морской, так и гражданской техники, спроектированной и построенной конструкторскими бюро и верфями ОСК.
В составе делегации ОСК на выставке «Гидроавиасалон-2016», которую возглавил президент Корпорации Алексей Рахманов, участвовали пять предприятий корпорации из Санкт-Петербурга, Северодвинска и Зеленодольска: Северное ПКБ, ЦМКБ «Алмаз», ЦС «Звездочка», Средне-Невский судостроительный завод и Зеленодольское ПКБ.

В дни работы выставки стенд ОСК посетили Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и губернатор Краснодарского края Кубани Вениамин Кондратьев.

Представители ОСК провели ряд продуктивных переговоров по перспективам строительства гражданских судов и военных кораблей, а также приняли активное участие в ряде деловых мероприятий научной конференции, в ходе которых обсудили проблемы внедрения новых материалов в кораблестроении, вопросы развития рыбопромышленного комплекса и организации водных и круизных маршрутов. В частности, руководитель дирекции программы «Суда река-море» Сергей Итальянцев выступил на круглом столе, посвященном строительству круизных судов.

Посетители «Гидроавиасалона-2016» получили возможность ознакомиться с лучшими разработками производственных предприятий и конструкторских бюро ОСК: скоростным патрульным катером проекта 12510 «Мангуст», патрульным катером проекта 12200 «Соболь», патрульным кораблем проекта 22460Э и противопожарным катером проекта FF-331G. Кроме того, вниманию гостей стенда ОСК были представлены: пассажирский катамаран проекта 23290, буксир-толкач проекта 81, катер проекта Р1650 «Рондо» и морозильный траулер проекта 50010.

В этом году ОСК стала не только участником, но и официальным спонсором «Гидроавиасалона-2016». Активно содействуя продвижению российского судостроения, Корпорация приняла решение о поддержке Международной выставки, став ее надежным партнером по привлечению внимания к достижениям отечественных корабелов.