ОСК признана одним из лидеров в области проектного управления

ОСК заняла второе место в номинации «Системы управления проектной деятельностью в интегрированных структурах» конкурса управления проектной деятельностью в госсекторе «Проектный Олимп». 8 Ноябрь 2016, 09:48
Такой оценки жюри премии (организованной под руководством Аналитического центра при Правительстве России) удостоилась организационно-техническая система управления проектами ОСК на основе метода «контрольных точек». В настоящее время именно она обеспечивает поддержку ключевых процессов проектирования и постройки морской техники. В перспективе система должна охватить все стадии жизненного цикла кораблей и судов и обеспечить проектное управление как отдельными программами кораблестроения, так и портфелем заказов ОСК в целом.

В нынешнем году в конкурсе принимали участие 126 предприятий и организаций госсектора. Представленные заявки оценивали 70 экспертов – асессоров. Отбор победителей производился в два этапа: на первом рассматривался уровень «зрелости» нормативной базы системы управления проектами участника, а на втором – примеры ее практической реализации. Для иллюстрации применения своей системы ОСК пригласила экспертов на заседание управляющего комитета проекта «Научно-исследовательское судно «Пионер-М» в Севастопольском государственном университете.

По итогам рассмотрения проектов ОСК заняла высшее, второе место в своей номинации, первое место в этом году эксперты решили не присуждать.