ОСК рассчитывает почти на 100% выполнить гособоронзаказ на 2016 год

Гособоронзаказ 2016 года по поставке кораблей и судов для ВМФ РФ будет выполнен почти на 100%. 21 Декабрь 2016, 16:50
Гособоронзаказ 2016 года по поставке кораблей и судов для ВМФ РФ будет выполнен почти на 100%. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

"Обновление Военно-морского флота - для нас одна из главных задач, которые мы решаем. И 2016 год обещает быть рекордным с точки зрения и процентов выполнения гособоронзаказа, и по общему количеству кораблей, которые мы передаем флоту. Львиная доля заказа уже выполнена, нам до конца года еще осталось подписать несколько актов и поднять флаги. Надеемся, что в этом году выполним план почти на сто процентов", - сказал он.

Как сообщил ранее глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу, российское военное ведомство даст оценку тому, как Объединенная судостроительная корпорация выполняет контрактные обязательства в рамках гособоронзаказа.

Ряд новых кораблей для ВМФ РФ строится на российских верфях с задержками. Так, в ноябре этого года флоту должны были передать головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков", новые сроки передачи которого до сих пор не определены, корабль был заложен в 2006 году. В Калининграде в 2016 году обещали сдать новый десантный корабль "Иван Грен", заложенный в 2004 году. На Амурском судостроительном заводе, также входящем в ОСК, на протяжении 10 лет достраивают корвет проекта 20380 "Совершенный", который также обещали сдать в этом году.