Специалисты «Севмаш» применят 3D-моделирование для разработки подводных лодок

Специалисты судостроительного завода «Севмаш» создадут 3D-модель подводной лодки для повышения качества работ 26 Январь 2017, 13:55
Впервые в отечественном атомном подводном кораблестроении конструкторами проектно-конструкторского бюро ПО "Севмаш" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) при строительстве АПЛ создается полная 3D-модель корпуса корабля. Пилотным проектом послужила атомная подводная лодка «Хабаровск».

Этот подводный корабль создается как носитель роботизированных средств ВМФ, которые предназначены для разведки дна и недр Мирового океана, мониторинга континентального шельфа, охраны и прикрытия использования сил флота. 

Кроме того, заводские конструкторы разработали и внедрили программы, с помощью которых выпускается и плазовая документация на строительство этого корабля. 

Как поясняет главный конструктор Севмаша Юрий Спиридонов в публикации первого журнала предприятия «Завод» http://www.sevmash.ru/, применение этих современных технологий повысило качество и значительно снизило продолжительность и трудоемкость работ.

С какими сложностями сталкиваются конструкторы Севмаша при внедрении новых технологий и какие перспективы открывает это направление, а также много других тем, посвященных реализации программы обновления Военно-морского флота России в новых экономических условиях, читайте в первом журнале предприятия «Завод». http://www.sevmash.ru/download/journalZAVOD.pdf.